Easiest Way to Prepare Tasty Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ayam woku kemangi The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. You can have Ayam woku kemangi using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam woku kemangi

  1. Prepare 1/2 ekor of ayam.
  2. Prepare of Air.
  3. Prepare of Bumbu halus :.
  4. You need 6 siung of Bawang merah :.
  5. You need 3 siung of Bawang putih :.
  6. You need 3 butir of Kemiri (sangrai) :.
  7. Prepare 1 ruas of Kunyit :.
  8. You need 1 ruas of Jahe :.
  9. You need 12 buah of Cabe rawit :.
  10. You need 15 buah of Cabe keriting :.
  11. Prepare of Lain nya :.
  12. Prepare 1 batang of Daun bawang.
  13. You need 1 batang of Sereh (geprek).
  14. It's 1 lembar of Daun pandan (ikat).
  15. It's 3 lembar of Daun jeruk ().
  16. It's 2 lembar of Daun salam ().
  17. You need 1 buah of Tomat.
  18. You need of Kemangi.
  19. It's of Gula.
  20. You need of Garam.
  21. Prepare of Penyedap.

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Ayam woku kemangi step by step

  1. Blender smua bahan halus, lalu tumis..
  2. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh yang udh di geprek, jika udh harum tambahkan air secukupnya..
  3. Masukkan ayam hingga setengah matang, lalu masukkan daun bawang, tomat, kemangi, daun pandan, gula, garam dan penyedap..
  4. Test rasa jika udah pas tunggu sampai matang lalu angkat..
  5. Sajikan dengan nasi panas..
  6. Selamat mencoba !.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Semur ayam kentang

How to Cook Perfect Tongseng ayam jamur

Recipe: Yummy Soto Ayam Medan