Recipe: Delicious Semur Ayam Tahu Pedas
Semur Ayam Tahu Pedas. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Kali ini seorang sahabat MAHI yang jago masak yaitu Isna Sutanto ingin mengajakmu untuk membuat versinya - semur ayam tahu pedas!
Apalagi jika jenis rebusan ayam tahu yang pedas. Mungkin ada banyak versi rebusan yang kita lalui untuk hidup menjadi orang Indonesia. Udah lama belum balik lagi ke rumah ortu, padahal bedanya kota sma kabupaten, alhasil karna kangen jadi deh aku masakin yg. You can have Semur Ayam Tahu Pedas using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Semur Ayam Tahu Pedas
- You need 500 gr of ayam.
- Prepare 4 kotak of tahu putih.
- You need 3 lmbr of daun salam.
- Prepare of Seckpnya kecap manis.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 4 siung of baput.
- Prepare 8 siung of bamer.
- You need 10 of cabe rawit.
- It's 2 cm of jahe.
- You need 2 cm of kunyit.
- Prepare 1 sdt of merica.
- Prepare 1 btg of daun bawang.
- You need of Seckpnya garam, kaldu bubuk.
Cara membuat semur ayam kecap pedas cara sederhana dan mudah dipraktekkan sendiri di rumah. Rasa yang pedas membuat semur ayam kecap ini rasanya sangat enak terlebih lagi jika ayamnya diempukkan terlebih dahulu. Mulai dari Semur Ayam Kentang, Tahu, Tempe, Kecap, Pedas, Santan (Rekomended). Resep Semur Ayam - Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang.
Semur Ayam Tahu Pedas instructions
- Bersihkan ayam. Bilas pelan tahu. Ayam saya rebus, di resep asli ayam di goreng sebentar. Utk tahu bisa di goreng dulu, tapi saya lebih suka tanpa di goreng. Kembali ke selera masing-masing ya.. Sisihkan dulu.
- Haluskan bumbu. Saya rajang saja bumbu2nya, utk jahe dan kunyit saya geprek. Tapi sebenarnya lebih baik di haluskan ya, bumbu lebih meresap ke ayam dan tahu..
- Kemudian tumis bumbu bersama daun salam. Karena ngga ada daun salam, saya pakai daun jeruk. Setelah harum, tuang air seckpnya. Masukkan ayam. Dan juga tahu..
- Masak sampai kuah berkurang, tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk. Tes rasa. Biarkan sampai kuah tinggal dikit, baru angkat dan sajikan..
Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Semur merupakan hidangan khas Indonesia yang cukup populer. Jenisnya banyak, ada semur daging, ayam, jengkol, hingga lidah. Semuanya memiliki cita rasa khas yang cocok di lidah orang Indonesia. Kalau kamu pencinta pedas, coba deh bikin semur ayam pedas.
Komentar
Posting Komentar