Recipe: Tasty Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui)
Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui).
You can cook Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui)
- You need 4 potong of paha ayam dengan kulit, fillet.
- Prepare 1 genggam of Daun ketumbar, iris2.
- Prepare 1/2 of jeruk nipis, peras.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's of Lada secukupnya.
- You need of Red pepper flakes (optional).
- Prepare 1 sdt of jinten Bubuk/Cumin.
- Prepare 4 sdm of Olive Oil.
Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) instructions
- Panaskan oven 225° C. Campur jadi satu, olive oil 2 sdm, garam, lada, daun ketumbar, jinten dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Masukkan Ayam, aduk rata, tutup dan diamkan di kulkas 1-4 Jam.
- Panaskan Grill pan dengan 2sdm Olive oil, Panggang Ayam dengan posisi kulit ayam menghadap kebawah, panggang sampai kulitnya crispy skitar 6 menit.
- Balik, lalu masak lagi sisi satunya +- 2 menit, sambil disiram dengan sari yang keluar dari dagingnya lalu matikan api.
- Panggang ayam dalam oven 10-12 menit dengan posisi kulit ayam diatas sampai ayam matang.
- Sajikan ayam dengan nasi hangat dan sisa bumbu panggangnya.😋.
Komentar
Posting Komentar