Recipe: Tasty Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui)

Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui).

Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) You can cook Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui)

  1. You need 4 potong of paha ayam dengan kulit, fillet.
  2. Prepare 1 genggam of Daun ketumbar, iris2.
  3. Prepare 1/2 of jeruk nipis, peras.
  4. Prepare secukupnya of Garam.
  5. It's of Lada secukupnya.
  6. You need of Red pepper flakes (optional).
  7. Prepare 1 sdt of jinten Bubuk/Cumin.
  8. Prepare 4 sdm of Olive Oil.

Cilantro Lime Chicken (Ayam Panggang Daun Ketumbar/Wansui) instructions

  1. Panaskan oven 225° C. Campur jadi satu, olive oil 2 sdm, garam, lada, daun ketumbar, jinten dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  2. Masukkan Ayam, aduk rata, tutup dan diamkan di kulkas 1-4 Jam.
  3. Panaskan Grill pan dengan 2sdm Olive oil, Panggang Ayam dengan posisi kulit ayam menghadap kebawah, panggang sampai kulitnya crispy skitar 6 menit.
  4. Balik, lalu masak lagi sisi satunya +- 2 menit, sambil disiram dengan sari yang keluar dari dagingnya lalu matikan api.
  5. Panggang ayam dalam oven 10-12 menit dengan posisi kulit ayam diatas sampai ayam matang.
  6. Sajikan ayam dengan nasi hangat dan sisa bumbu panggangnya.😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Semur ayam kentang

How to Cook Perfect Tongseng ayam jamur

Recipe: Yummy Soto Ayam Medan