How to Make Perfect Ayam Goreng Bumbu Ungkep
Ayam Goreng Bumbu Ungkep.
You can have Ayam Goreng Bumbu Ungkep using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Goreng Bumbu Ungkep
- It's 1 Ekor of ayam potong 8~10.
- You need 400 ml of Air (me: 300 ml).
- It's 2 Lembar of daun salam.
- It's 2 Lembar of daun jeruk (me: 1 Batang Sereh digeprek).
- Prepare of Bumbu Halus:.
- Prepare 8 of Bawang Putih.
- You need 4 of Bawang Merah.
- Prepare 1 sdm of Ketumbar.
- It's 4 Butir of Kemiri.
- Prepare 1 Ruas of Kunyit.
- Prepare 1 Ruas of Jahe.
- Prepare 1 Ruas of Lengkuas (me:Geprek).
- Prepare of Tambahan:.
- Prepare Secukupnya of Gula Pasir dan Garam.
- Prepare Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu halus dan menggoreng Ayam.
Ayam Goreng Bumbu Ungkep step by step
- Cuci bersih daging ayam di air mengalir lalu. Tiriskan. Garet2 ayam agar sibumbu meresap saat nanti diungkep.
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis+daun salam+daun jeruk/sereh, tumis hingga harum+air+gula pasir+garam dan masukan ayam (Resep Asli) (me: Bumbu halus+sereh+salam+gula+garam langsung dibalur ke ayam+air lalu ungkep..
- Ungkep ayam hingga air menyusut habis sambil sesekali di balik agar matang merata..
- Setelah air habis menyusut. Ayam bisa langsung digoreng ataupun disimpan trlebih dahulu..
- Panaskan minyak, Goreng ayam di atas minyak panas dan tenggelam. Biarkan hingga coklat keemasan. Lalu angkat dan tiriskan.
- Siap untuk disajikan, selamat mencoba.
- Tips dari Source, Jika akan mengungkep ayam baiknya bumbu ditumis trlebih dahulu. Agar rasa ayam lebih berasa bumbunya saat nanti digoreng. Dan garet2 daging ayam agar saat diungkep meresap kedalam bagian trdalam. Selamat mencoba....
Komentar
Posting Komentar