How to Make Tasty Sate ayam
Sate ayam. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu. Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah di olah dan nggak butuh waktu banyak. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.
Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Resep Sate Ayam Madura - Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacangnya yang lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya. You can have Sate ayam using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate ayam
- It's 6 of paha atas, potong kotak2.
- Prepare of Bumbu halus:.
- You need 5 of bawang putih.
- It's 8 of bawang merah.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- It's 5 of kemiri.
- You need secukupnya of Kecap manis.
- It's secukupnya of Gula, garam dan merica.
- You need of Bumbu kacang:.
- Prepare 3 gengam of kacang tanah.
- It's 3 of bawang putih.
- You need 6 of bawang merah.
- You need secukupnya of Gula merah, gula pasir, garam dan gula.
- It's of Bumbu olesan sewaktu ayam di bakar (campur semua).
- It's secukupnya of Bumbu kacang.
- It's 2 sdm of butter/margarin.
- You need secukupnya of Kecap manis.
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental. Jika kalian ingin tahu resep bumbu sate ayam yang enak, simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di sini! Resep Bumbu Sate Ayam Praktis dan Tahan Lama, Begini Cara Membuatnya.
Sate ayam instructions
- Marinasi daging ayam yg sudah dipotong dengan bumbu halus selama 60 menit dalam kulkas.
- Bakar sate hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu halus dan bumbu olesan (bumbu kacang, butter dan kecap).
- Cara membuat bumbu kacang: goreng kacang tanah beserta bawang putih dah merah. Kemudian haluskan. Masukkan dalam wajan tambahkan air secukupnya, bumbui dengan gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mengental..
For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya. Satay (/ˈsɑːteɪ/ SAH-tay, in USA also /ˈsæteɪ/ SA-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce.
Komentar
Posting Komentar