Recipe: Tasty Ayam Ungkep Bumbu Meresap ke dalam dan Daging Juicy Empuk

Ayam Ungkep Bumbu Meresap ke dalam dan Daging Juicy Empuk.

Ayam Ungkep Bumbu Meresap ke dalam dan Daging Juicy Empuk You can have Ayam Ungkep Bumbu Meresap ke dalam dan Daging Juicy Empuk using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Ungkep Bumbu Meresap ke dalam dan Daging Juicy Empuk

  1. It's 2 Ekor of ayam.
  2. It's 10 buah of bawang merah.
  3. You need 8 buah of bawang putih.
  4. It's Seruas of Kunyit besar.
  5. Prepare 2 cm of Jahe.
  6. It's 5 ruas of Lengkuas muda.
  7. Prepare 10 buah of Kemiri.
  8. It's 2 sdm of Ketumbar.
  9. It's of Sereh.
  10. It's of Daun Salam,daun jeruk.
  11. You need of Tempe sepapan.
  12. Prepare of Tahu.
  13. Prepare of Garam.
  14. It's of Gula.
  15. You need of Kaldu jamur.

Ayam Ungkep Bumbu Meresap ke dalam dan Daging Juicy Empuk step by step

  1. Siapkan bahan bahannya,Bersihkan ayam,cuci bersih,lumuri ayam dengan garam bersihkan gosok2 ayam cuci bersih kembali.gunanya untuk menghilangkan bau anyir pada ayam,dan buat ayam jadi bersih.Siapkan panci tambahkan air.
  2. Ulek semua bahan,Seperti duo bawang.Bawang Merah,Bawang putih,kemiri,kunyit,jahe,ketumbar ulek sampai halus. tumis bumbunya tambahkan daun jeruk,salam,sereh sebagian.lalu tuangkan bumbu tumisan ayam.ke dalam ayam tambahkan lagi daun jeruk,salam,sereh.agar wangi.bumbunya..
  3. Tambahkan gula,garam,kaldu jamur,secukupkan.lalu rebus ayam sebentar jangan sampai mendidih yaa.cukup gelembung gelembung disekitaran panci.matikan api."kenapa gak sampai mendidih?" karena membuat ayam menjadi matang dan gak bisa membuat bumbu meresap sempurna kedalam daging."ini resep jitunya tanpa di presto."tutup pancinya.diamkan hingga dingin.foto ini ada sebagian dari Indoculinarehunter..
  4. Setelah dingin,masukan ayam kedalam plastik tuang air nya masukan semuanya.lalu tutup plastik hilangkan uap yg ada didalamnya.tutup /ikat plastik.jangan sampai masuk uap kedalam adonan ayam ungkep.gunanya agar bumbu meresap sempurna kedalam daging ayamnya.setelah itu masukkan kedalam kulkas biarkan semalaman.simpan di kulkas bawah yaa,jangan diFreezer..
  5. Setelah semalaman,ambil kembali ayam yang ada di kulkas.lalu olah kembali tuangkan ke dalam panci dan rebus.tutup pancinya agar rebus nya cepat dan ayamnya menjadi empuk..
  6. Setelah itu angkat ayamnya,potong2.kalau aq pakai nya ayam utuh.sisihkan..
  7. Kemudian,setelah ayamnya diangkat masukkan tempe dan tahu kedalam air ungkapan ayam.biarkan bumbu meresap kedalam tempe dan tahu.matikan api.kemudian setelah dingin.susun kedalam wadah penyimpanan makanan.Aq lock n lock. tata ayam beserta tempe dan tahu.disimpan. buat stok kalau mau goreng ambil dan goreng ayamsecukupnya,sesuai kebutuhan.jika mau goreng ayamnya goreng nya sebentar aja yaa,ayamnya jangan lama2.karena daging sudah empuk dan meresap Juicy.sajikan Ayam Goreng besertasambalnya..
  8. Hasilnya Se box besar Ayam beserta temannya tahu dan tempe.bisa buat stok di rumah..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Semur ayam kentang

How to Cook Perfect Tongseng ayam jamur

Recipe: Yummy Soto Ayam Medan