Recipe: Appetizing Bakmi Ayam Labu
Bakmi Ayam Labu.
You can have Bakmi Ayam Labu using 24 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakmi Ayam Labu
- Prepare 2 buah of dada ayam.
- Prepare 2 buah of labu siam, potong korek api.
- It's 2 batang of daun bawang.
- You need 2 batang of seledri.
- You need 4 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of saus tiram.
- It's Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of penyedap rasa ayam.
- You need 600 ml of air kaldu.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- Prepare of Bumbu Cemplung:.
- You need 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Bumbu Halus:.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- You need 5 butir of kemiri.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
Bakmi Ayam Labu step by step
- Potong labu siam seukuran korek api lalu remas dengan garam sampai layu. Bilas sampai bersih.
- Rebus dada ayam sampai matang dan berkaldu. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir daging ayamnya. Sisihkan kaldunya. Siapkan bahan-bahan lainnya.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung sampai harum. Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata..
- Tambahkan labu siam dan suwiran ayam. Beri air kaldu dan aduk rata..
- Tambahkan bumbu saus tiram, kecap asin, garam, gula dan penyedap rasa ayam. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Masak sampai labu lunak dan rasa menyatu. Angkat.
- Ambil mie untuk mie ayam. Seduh sampai lunak dan tiriskan..
- Taruh mie di atas piring. Beri sedikit kecap manis dan kuah dari tumisan ayam labu. Aduk rata. Lalu beri toping tumisan ayam labu secukupnya.
- Sajikan. Bisa tambahkan sambal rawit merah dan pangsit goreng.
Komentar
Posting Komentar