Recipe: Delicious Paha Ayam Bawah, Masak Kecap
Paha Ayam Bawah, Masak Kecap.
You can cook Paha Ayam Bawah, Masak Kecap using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Paha Ayam Bawah, Masak Kecap
- It's 5 buah of paha ayam bawah (400 g)/ drum steak.
- You need of Bumbu iris:.
- It's 2 buah of bawang putih.
- You need 5 buah of bawang merah.
- Prepare 5 buah of cabe rawit.
- It's 3 buah of cabe merah.
- It's of Bumbu pelengkap:.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 bulatan of kecil Gula merah (50 g).
- It's 3 sdm of kecap manis (me gunakan merk bangau).
Paha Ayam Bawah, Masak Kecap instructions
- Siapkan bahan, cuci ayam, rendam dg garam dan lemon, biarkan sekitar 10 menit, bilas tiriskan..
- Siapkan bumbu, kupas bawang putih, bawang merah, cuci bersama cabe, lalu iris2. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng paha ayam sampai masak. Angkat tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan irisan cabe, beri air 300ml, tambahkan kecap, gula dan garam. Biarkan mendidih dan air menyusut.
- Masukkan ayam, masak sampai air agak kering. Cek rasa, matikan kompor. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar