Recipe: Delicious Paha Ayam Bawah, Masak Kecap

Paha Ayam Bawah, Masak Kecap.

Paha Ayam Bawah, Masak Kecap You can cook Paha Ayam Bawah, Masak Kecap using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Paha Ayam Bawah, Masak Kecap

  1. It's 5 buah of paha ayam bawah (400 g)/ drum steak.
  2. You need of Bumbu iris:.
  3. It's 2 buah of bawang putih.
  4. You need 5 buah of bawang merah.
  5. Prepare 5 buah of cabe rawit.
  6. It's 3 buah of cabe merah.
  7. It's of Bumbu pelengkap:.
  8. It's 1 ruas of jahe.
  9. It's 1 sdt of garam.
  10. You need 1 bulatan of kecil Gula merah (50 g).
  11. It's 3 sdm of kecap manis (me gunakan merk bangau).

Paha Ayam Bawah, Masak Kecap instructions

  1. Siapkan bahan, cuci ayam, rendam dg garam dan lemon, biarkan sekitar 10 menit, bilas tiriskan..
  2. Siapkan bumbu, kupas bawang putih, bawang merah, cuci bersama cabe, lalu iris2. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng paha ayam sampai masak. Angkat tiriskan.
  4. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan irisan cabe, beri air 300ml, tambahkan kecap, gula dan garam. Biarkan mendidih dan air menyusut.
  5. Masukkan ayam, masak sampai air agak kering. Cek rasa, matikan kompor. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Semur ayam kentang

How to Cook Perfect Tongseng ayam jamur

Recipe: Yummy Soto Ayam Medan