Recipe: Tasty Mie Ayam Abang2

Mie Ayam Abang2.

Mie Ayam Abang2 You can have Mie Ayam Abang2 using 35 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie Ayam Abang2

  1. You need 1 ekor of ayam (sy 1/2 kg dada ayam & 1/2 kg ceker ayam).
  2. It's 1 buah of serai memarkan.
  3. You need 1 cm of lengkuas memarkan.
  4. It's 1 sdm of gula merah.
  5. It's 3 lbr of daun salam.
  6. You need 4 lbr of daun jeruk.
  7. You need 4 sdm of kecap manis (sesuai selera).
  8. It's 3000 ml of air kaldu ayam.
  9. You need 1/2 sdm of garam.
  10. You need 1 sdt of lada bubuk.
  11. You need 3 batang of daun bawang potong2.
  12. You need of Bumbu halus.
  13. Prepare 7 siung of bawang merah.
  14. It's 5 siung of bawang putih.
  15. It's 4 btr of kemiri.
  16. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  17. You need 2 cm of kunyit.
  18. Prepare 2 cm of jahe.
  19. You need of Bahan minyak.
  20. Prepare 250 gr of kulit ayam (asli 500 gr).
  21. It's 80 ml of minyak (asli nggak pakai).
  22. It's 8 siung of bawang putih (asli 4).
  23. It's of Bahan kuah.
  24. It's 3000 ml of air kaldu ayam.
  25. It's 1 sdm of garam.
  26. Prepare 1 sdt of lada.
  27. It's 1 batang of daun bawang potong2.
  28. Prepare of Bahan pelengkap.
  29. Prepare 3 of scht mie rebus (sy mie e*o).
  30. You need 1 ikat of sawi hijau rebus.
  31. Prepare 1 sdm of saos sambal (perporsi /selera).
  32. It's 3 batang of daun bawang iris.
  33. It's 1/2 sdt of Sambal (cabe d rebus kemudian d halus kan).
  34. Prepare 3 buah of timun iris2.
  35. It's 1/2 sdt of kecap manis (selera).

Mie Ayam Abang2 instructions

  1. Minyak : siap kan telfon masuk kan kulit ayam biar kan kering dan mengeluar kan minyak karena minyak nya sedikit jd saya tmbh kan minyak sayur, setelah kulit kering masukkan bawang putih yg sdh d geprek setelah kuning kecoklatan angkat sisih kan..
  2. Rebus ayam hingga lunak setelah itu tiris kan dan suir2 ayam.
  3. Halus kan bumbu halus dan tumis d minyak panas hingga harum..
  4. Masuk kan ayam suir dan tambah kan kecap,lada,garam,gula dan air aduk dan tambah kan potongan daun bawang..
  5. Masak hingga matang jangan lupa test rasa..
  6. Bahan kuah : panas kan air rebusan ayam tambah kan garam, lada dan daun bawang test rasa biarkan mendidih dan siap d gunakan untuk kuah..
  7. Siap kan semua bahan pelengkap..
  8. Siap kan mangkok beri minyak kemudian masuk kan mie beri irisan daun bawang,sawi hijau,ayam,saus,sambal,kecap manis dan timun siram dngan kuah dan mie ayam siap d sajikan 😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Semur ayam kentang

How to Cook Perfect Tongseng ayam jamur

Recipe: Yummy Soto Ayam Medan