Recipe: Tasty Dimsum Ayam Udang
Dimsum Ayam Udang.
You can have Dimsum Ayam Udang using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dimsum Ayam Udang
- It's 500 gr of ayam fillet bag paha.
- You need 150 gr of udang kupas.
- It's 2 sdm of tepung tapioka (me: 4 sdm).
- You need 1 butir of telur.
- You need 2 btg of daun bawang, iris halus.
- Prepare 1 siung of kecil bawang bombay (tambahan), iris dadu kecil.
- Prepare of Kulit pangsit/siomay.
- It's of Bumbu.
- Prepare 3 siung of bawang putih(me: 4).
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of kecap asin(me: skip, krn ga ada).
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- You need secukupnya of Garam.
- It's of Bahan olesan (me : skip,lupa ngolesinyağŸ¤).
- You need 1 sdm of minyak goreng.
- You need 1 sdm of kecap ikan.
- You need 1 sdt of kecap asin.
- It's of Saos.
- It's 3 sdm of saos cabe botolan.
- You need 1 sdm of air jeruk nipis/lemon.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's 1-2 sdm of air hangat.
- Prepare of Topping.
- You need secukupnya of Wortel parut.
Dimsum Ayam Udang instructions
- Cuci bersih ayam,potong kecil. Haluskan bersama bawang putih dengan chopper/blender. Cuci bersih udang, cincang halus.
- Campurkan ayam, udang, telur dan semua bumbu. Aduk dengan sendok hingga rata. Tes rasa. Ambil 1 sdm adonan ke kulit dimsum, bentuk kulit dengan jari. Beri wortel parut di atasnya..
- Sementara mencetak adonan dimsum, panaskan dandang yang samping dan sarangannya sdh dioles minyak goreng terlebih dahulu..
- Kukus dimsum selama 20 - 30 menit. Setelah 10 menit, oles dimsum dgn olesan(me : lupağŸ¤). Setelah 20 menit semprot dimsum dengan air, kukus kembali 5 - 10menit. Angkat.
- Saos : campur air hangat dengan gula pasir, setelah larut masukkan saos cabe, air jeruk nipis dan sedikit garam. Aduk rata, tes rasa. Sajikan dimsum hangat dgn saos.
- Note : pada waktu mengukus, beri jarak antar dimsum supaya tdk lengket..
Komentar
Posting Komentar