Recipe: Delicious Nasi Ayam Bakmoy

Nasi Ayam Bakmoy. Today's special easy recipe: Nasi Bakmoy Ayam! Gampang pembuatan nya, dan bahan-bahan nya juga mudah dicari 😊 Bahan-bahan (Ingredients). Tiba-tiba kangen makan Nasi Bakmoy ayam di Bandung, berhubung sekarang udah stay di Semarang jadi mau ga mau bikin sendiri dirumah.

Nasi Ayam Bakmoy Buat yang belum tahu, nasi bakmoy adalah nasi yang yang disiram dengan kuah kaldu ayam berbumbu dan disajikan dengan tahu dan telur pindang. Hidangan ini diadaptasi di tanah Jawa. Ikuti Video Masak Cara Membuat Nasi Bakmoy Ayam nya langkah demi langkah ya Today's special easy recipe: Nasi Bakmoy Ayam! You can have Nasi Ayam Bakmoy using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Ayam Bakmoy

  1. You need 250 gram of dada ayam fillet.
  2. You need 1 kotak of tahu (me : ukuran besar).
  3. It's 6 siung of bawang putih.
  4. Prepare 2 batang of bawang pre.
  5. You need 2 batang of seledri.
  6. It's 2 sdm of kecap manis.
  7. It's 2 sdm of kecap asin.
  8. You need 4 sdm of saus tiram.
  9. Prepare secukupnya of garam.
  10. It's secukupnya of lada.
  11. Prepare secukupnya of gula pasir.
  12. You need secukupnya of kaldu bubuk.
  13. You need secukupnya of minyak goreng.
  14. You need secukupnya of air.
  15. Prepare of bakso ayam goreng (lihat resep).

Nasi Bakmoy Masakan Khas Yogjakarta Yang Nikmatnya Nostalgia. Bakmoy Komplit Udang Ayam Resep Kuno Nenek Moyang Autentik Peranakan Cina Halal. Nasi dengan topping ayam dan siraman kuah manis gurih ini cocok buat makan siang. Nasi bakmoy bisa jadi pilihan sarapan yang bikin kenyang.

Nasi Ayam Bakmoy instructions

  1. Potong dadu tahu, lalu goreng, sisihkan.
  2. Cuci bersih dada ayam, potong dadu, lalu rebus hingga setengah matang, tiriskan. Jangan buang air rebusan karena dapat menjadi kuah kaldu..
  3. Cincang bawang putih, iris iris bawang pre serta seledri.
  4. Masukkan 2 siung bawang putih cincang, 1 batang bawang pre dan 1 batang seledri yang sudah diiris ke dalam kuah kaldu. Bumbui dengan garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Kuah kaldu selesai.
  5. Tumis 2 siung bawang putih cincang, tumis hingga harum. Tambahkan 1 batang bawang pre dan 1 batang seledri yang sudah diiris, tumis kembali.
  6. Masukkan tahu goreng dan dada ayam rebus ke dalam tumisan tersebut.
  7. Bumbui tumisan dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula dan lada.
  8. Tambahkan sedikit air jika dirasa tumisan terlalu kering. Masak hingga matang.
  9. Iris tipis 2 siung bawang putih, lalu goreng hingga garing.
  10. Sajikan dengan menata nasi, tumisan ayam & tahu, bakso ayam goreng, bawang putih goreng dan kuah kaldu (lihat resep).

Resep Nasi Bakmoy Ayam Cara Membuat Nasi Bakmoy Ayam. Resep Nasi Bakmoy Ayam Halal Sederhana Spesial Udang Asli Enak. Nasi Bakmoy Halal istimewa khas Jawa Tengah hanya memakai daging ayam, daging kambing, daging sapi, udang, ikan. Ini adalah menu andalan sarapan pagi saya jika ingin menyiapkan makanan yang agak 'berat' di pagi hari. Tentunya saya siapkan di malam hari, lalu dihangatkan kembali di pagi hari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Semur ayam kentang

How to Cook Perfect Tongseng ayam jamur

Recipe: Yummy Soto Ayam Medan