How to Prepare Delicious Tekwan Udang dan Ayam

Tekwan Udang dan Ayam. Cara Membuat Tekwan Udang. Автор: Dapur Kadeena. Ternyata ayam chicken crispy ala KFC cuman pakai tepung dan bumbu rumahan aja. Mulai dari tekwan tanpa ikan, tekwan udang, tekwan sederhana seperti cilok, tekwan ikan teri, tekwan tanpa udang, tekwan kering dan tekwan ikan gabus.

Tekwan Udang dan Ayam Kuah tekwan ~ kuah kaldu udang. Makanan khas palembang.seperti tekwan tp dgn kuah santan gurih. Namun sayang sekali tekwan belum terlalu populer di berbagai kalangan di kota-kota yang lain dan tekwan hanya terkenal di kota palembang saja. You can cook Tekwan Udang dan Ayam using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tekwan Udang dan Ayam

  1. You need of 100gr udang.
  2. Prepare 100 gr of ayam.
  3. You need 1 buah of bengkoang.
  4. It's Secukupnya of jamur kuping.
  5. It's Secukupnya of bunga sedap malam kering.
  6. It's 1 helai of daun bawang.
  7. It's 2 helai of seledri.
  8. You need 2 of bw putih.
  9. Prepare 4 of bw merah.
  10. Prepare Secukupnya of garam,gula pasir,penyedap rasa, merica,pala.
  11. Prepare 100 gr of terigu.
  12. You need 100 gr of tapioca.
  13. You need 1 buah of telur.
  14. Prepare of Bw Putih bubuk.
  15. You need Sedikit of minyak.
  16. It's of Soun.
  17. Prepare of Bw goreng.
  18. It's of Sambal Asli pedas.

Tekwan dibuat dari bahan utama ikan tenggiri yang mempunyai gizi banyak. Ikan tenggiri bagus sekali untuk kesehatan tubuh. Tekwan Ayam Eeuuenak dan Maknyuss Ala Cakaya. Tekwan terbuat dari campuran tepung, tapioka, dan pasta ikan.

Tekwan Udang dan Ayam instructions

  1. Masak air. Sambil menunggu mendidih siapkan bahan tekwan. Blender ayam dan udang. Lalu campur dg terigu,tapioca,telur,bw putih bubuk, merica,garam,sedikitpenyedap. Aduk jd 1 jgn terlalu cair. Tuang seujung ujung sendok dlm air panas smp mengapung tanda sdh matang. Sisihkan..
  2. Potong korek api bengkoang jg jamur kuping lalu masak di air panas smp masak. Jangan lupa masak pula sounnya sbg pelengkap. Sisihkan..
  3. Buat kaldu udang dan didihkan. Blender bw putih,bw merah, garam, gula, merica, pala dan daun bw serta seledri. Tumis tanpa minyak ya lalu masukkan dlm air mendidih..Koreksi rasa..
  4. Saya memisahkan bahan2 pelengkap dan kuahnya spy tdk terlalu matang bila dipanas2i kuahnya..

Uniknya, ada juga yang digantikan dengan udang biar rasanya lebih sedap. Tekstur dan bentuknya menyerupai pempek, tetapi disajikan berkuah bening. Sebagai informasi, tekwan merupakan hidangan kuah khas kota Palembang yang dibuat dari sagu dan ikan. Biasanya tekwan juga dilengkapi Masukkan udang kering, saus pempek, kecap asin, tongcai, kaldu bubuk instan rasa ayam, penyedap rasa, gula pasir, garam, merica bubuk lalu aduk hingga rata. Masakan hangat berupa Tekwan Udang siap tersaji.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Semur ayam kentang

How to Cook Perfect Tongseng ayam jamur

Recipe: Yummy Soto Ayam Medan