How to Prepare Delicious Sate Ayam Bumbu Kacang
Sate Ayam Bumbu Kacang.
You can cook Sate Ayam Bumbu Kacang using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Ayam Bumbu Kacang
- You need 500 gram of fillet paha ayam, potong dadu.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
- You need secukupnya of Garam.
- You need of Jeruk nipis.
- Prepare of Bahan oles :.
- It's 1 sdm of bawang putih cincang.
- You need 1 sdm of ketumbar butiran.
- It's of Bumbu kacang :.
- Prepare 250 gram of kacang tanah, goreng.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 2 bh of cabe merah besar.
- Prepare 3 bh of cabe rawit.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan kaldu jamur.
Sate Ayam Bumbu Kacang step by step
- Marinasi fillet paha ayam dengan kecap manis, garam, dan jeruk nipis secukupnya. Diamkan 15 menit.
- Goreng bawang putih dan ketumbar butiran untuk minyak olesan, kalau bawang putih sdh mulai menguning, segera angkat, diamkan dingin, dan saring.
- Goreng kacang tanah hingga warnanya kecoklatan, angkat dan sisihkan. Tumis bawang putih dan cabe merah besar.
- Blender kacang tanah yg sudah digoreng bersama cabe merah besar dan bawang putih, tambahkan air saat memblender.
- Masak bumbu kacang dgn api kecil. Masukkan daun jeruk, gula merah, sedikit gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Tambahkan kecap manis kalau mau warnanya lebih gelap. Masak sampai minyak nya keluar.
- Tusuk2 sate, dan bakar sambil diolesi dengan minyak olesan. Doneee.
Komentar
Posting Komentar